2012年10月12日
適当な 天むす
『よんピース風 天むす』

◆材料◆
・御飯 ・・・・・・適量
・むきえび ・・・・・おにぎりの分
・醤油 ・・・・・・・適量
・お酒 ・・・・・・・適量
・塩 ・・・・・・・・適量
・小麦粉 ・・・・・適量
・おにぎり用の海苔
・油
とっても適当〜。 なんとかなるしっヾ(@゜▽゜@)ノ
◆作り方◆

①醤油とお酒を混ぜた中に
えびをひたし、下味をつける
小麦粉に青のり、水を混ぜ、
えびをくぐらせる。

②揚げる

③こんな感じ〜。
水入れ過ぎたので、
衣が付かず…。
失敗だけど、いいの!!!

④手に塩をつけ、御飯をのせ〜
中央のえびを!!!
えびが少し見えるように
にぎにぎ〜

⑤出来上がり♪
キャンプでは、これでいいの
適当でも 美味しいからね
(o^-')b !
◆材料◆
・御飯 ・・・・・・適量
・むきえび ・・・・・おにぎりの分
・醤油 ・・・・・・・適量
・お酒 ・・・・・・・適量
・塩 ・・・・・・・・適量
・小麦粉 ・・・・・適量
・おにぎり用の海苔
・油
とっても適当〜。 なんとかなるしっヾ(@゜▽゜@)ノ
◆作り方◆
①醤油とお酒を混ぜた中に
えびをひたし、下味をつける
小麦粉に青のり、水を混ぜ、
えびをくぐらせる。
②揚げる
③こんな感じ〜。
水入れ過ぎたので、
衣が付かず…。
失敗だけど、いいの!!!
④手に塩をつけ、御飯をのせ〜
中央のえびを!!!
えびが少し見えるように
にぎにぎ〜
⑤出来上がり♪
キャンプでは、これでいいの
適当でも 美味しいからね
(o^-')b !
Posted by よんピース at 15:59│Comments(0)
│◆料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。