2012年09月22日
チーズフォンデュ~
またまた平湯の事♪
平湯では、5回食事を作りましたが、写真の事、すっかり忘れて食べちゃった.。。。
私のカメラは、とっても大事にケースの中に、鞄の中に…
普通のカメラなんですけどね。
みなさのように 持ってないと…。
なので、1枚しかないし、適当料理ばかりだけど、メモしておこっと!!!o(^-^)o
『チーズフォンデュ~』

<材料>
・ホワイトソース 適量 (レトルト、粉末で牛乳を加えるのでも、缶でも、wソースならなんでもOK!)
・チーズ 適量 (お好きなチーズで。我が家は、ピザ用のチーズ)
・ウインナー 1袋
・ブロッコリー 1株
・人参 1/2本
・フランスパン 1/2本
・かぼちゃ 1/4コ
<作り方>
・鍋にホワイトソース と チーズを入れ、弱火でとかす。
・パンは、3cm角位に切り、ブロッコリーは、株分けしてから、下ゆでする。
・他の野菜も、食べやすい大きさに カットして、下ゆでする。
・チーズが溶けたら、材料を串に刺し、チーズをからめて、いただきまーす♪
★チーズ大好きな我が家の定番メニュー♪ 子供にも…と 手軽さで、
白ワインなしの簡単チーズフォンデュ
★材料は他に、むきえび、ホタテの貝柱、じゃが芋、さつま芋、鶏肉…、なんでもいいかも~
こちらは、我が家のメニューではありませんが、美味しかったので…(^^)
『Thanks家 タンドリーチキン』

<材料>
・鶏もも肉 1~2枚
・にんにく 適量
・カレー粉 適量
・醤油 適量
<作り方>
・にんにく、カレー粉、醤油を合わせる
・フォークで鶏肉に穴をあけ、合わせた調味料に漬け込む
・カレーのいい香りが プ~ン。じっくり焼いたら 出来上がり
他にも、フォレパ嫁さんのおでん、みーママさんの鶏肉のオーブン焼など、
美味しい物がいっぱいでしたが、
カメラが…、写真が…。 次回は v(^-^)v
平湯では、5回食事を作りましたが、写真の事、すっかり忘れて食べちゃった.。。。
私のカメラは、とっても大事にケースの中に、鞄の中に…
普通のカメラなんですけどね。
みなさのように 持ってないと…。
なので、1枚しかないし、適当料理ばかりだけど、メモしておこっと!!!o(^-^)o
『チーズフォンデュ~』

<材料>
・ホワイトソース 適量 (レトルト、粉末で牛乳を加えるのでも、缶でも、wソースならなんでもOK!)
・チーズ 適量 (お好きなチーズで。我が家は、ピザ用のチーズ)
・ウインナー 1袋
・ブロッコリー 1株
・人参 1/2本
・フランスパン 1/2本
・かぼちゃ 1/4コ
<作り方>
・鍋にホワイトソース と チーズを入れ、弱火でとかす。
・パンは、3cm角位に切り、ブロッコリーは、株分けしてから、下ゆでする。
・他の野菜も、食べやすい大きさに カットして、下ゆでする。
・チーズが溶けたら、材料を串に刺し、チーズをからめて、いただきまーす♪

★チーズ大好きな我が家の定番メニュー♪ 子供にも…と 手軽さで、
白ワインなしの簡単チーズフォンデュ
★材料は他に、むきえび、ホタテの貝柱、じゃが芋、さつま芋、鶏肉…、なんでもいいかも~
こちらは、我が家のメニューではありませんが、美味しかったので…(^^)
『Thanks家 タンドリーチキン』
<材料>
・鶏もも肉 1~2枚
・にんにく 適量
・カレー粉 適量
・醤油 適量
<作り方>
・にんにく、カレー粉、醤油を合わせる
・フォークで鶏肉に穴をあけ、合わせた調味料に漬け込む
・カレーのいい香りが プ~ン。じっくり焼いたら 出来上がり

他にも、フォレパ嫁さんのおでん、みーママさんの鶏肉のオーブン焼など、
美味しい物がいっぱいでしたが、
カメラが…、写真が…。 次回は v(^-^)v
Posted by よんピース at 00:41│Comments(0)
│◆料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。